MESKI bukan asli Indonesia, namun bakpao sudah sangat akrab untuk lidah masyarakat lokal. Bahkan bakpao disini juga punya rasa yang bervariasi.
Salah satunya adalah bakpao Le Pao. Bakpao yang dulunya dijual online itu juga memiliki banyak peminat.
Bakpao Le Pao memiliki 15 isi yang berbeda-beda. Mulai dari isi ayam spesial, ayam chasu, ayam jamur, ayam kecap, ayam teriyaki, ayam gurih, telur asin, taosa, cokelat, kacang, kacang hijau, talas, keju manis, dan tanpa isi. Selain itu, bakpao tersebut juga homemade.
“Kita memang buat sendiri. Paling banyak dibeli bakpao isi ayam spesial sama kacang hijau,” Ujar Anita Damayanti selaku pemilik Le Pao di Mangga Dua Square, Sabtu (29/11/2014).
Bakpao Le Pao sendiri perhari terjual hingga lebih dari 100 buah. Apalagi selain enak, bakpao tersebut juga cukup terjangkau, yakni berkisar Rp4000-Rp10000.
Dalam kesempatan tersebut, Anita juga menuturkan bagaimana pembuatan bakpao Le Pao. Menurutnya, bahan bakpao dan cara pembuatannya kurang lebih sama dengan yang lain.
"Kalau sudah biasa buatnya enggak ribet. Bahannya juga mudah didapat. Bahannya cuma tepung terigu, gula, mentega, sama putih telur. Bahan-bahan itu dibuat jadi adonan, terus adonannya dibagi dengan ukuran yang sama besar. Adonan itu didiamkan sekitar 15 menit, lalu dikukus selama 10 menit saja," tutupnya.
0 comments:
Post a Comment